Газоблок: преимущества современного строительного материала

Купить газаблок Стоунлайт в Броварах


При
выборе стенового строительного материала часто сравнивают кирпич и газоблок. Однако, следует отметить, что они просто совершенно разные по характеру свойств, набором эксплуатационных характеристик. При этом можно указать несколько преимуществ газобетона перед кирпичом.

Нельзя назвать газобетон наиболее прочным строительным материалом, но, учитывая его небольшой вес, он имеет высокий показатель. По отношению «прочность-легкость» - это оптимальный вариант для строительства частного дома.
     
Легкость материала. Данное свойство позволяет уменьшить затраты на возведение массивного фундамента, так как вес сооружения с газобоку значительно меньше, чем вес сооружения с любого другого материала. Однако, фундамент не должен прогибаться или давать усадку. В этом случае могут образовываться трещины на стенах. Легкость газобетона обеспечивает простоту их транспортировки, а также выгрузки на месте выполнения работ.
    
Теплоизоляция. Этот показатель определяется коэффициентом теплопроводности. Чем этот показатель ниже, тем выше теплоизоляционные свойства. Низкая теплопроводность не позволяет теплую выходить из помещения через конструкции и не пропускает холод в зимний период, или горячий воздух летом. Таким образом формируется комфортный микроклимат в доме, где зимой тепло, а летом прохладно. Благодаря низкой теплопроводности экономятся средства на отопление и на дополнительную теплоизоляцию.
     
Прочность. В процессе воздействия на материал давления и высокой температуры, в автоклаве формируется прочность газобетона. Формируются кристаллы гидросиликата кальция, они дают материала стабильную структуру и прочность.
     
Звукоизоляция. Структура газобетона позволяет поглощать звуковые волны, поэтому такой материал имеет очень хорошую звукоизоляцию, которая соответствует всем строительным нормам.
     
Простота обработки. Изделия из газобетона легко поддаются обработке. Их можно пилить, сверлить или шлифовать с помощью ручного инструмента не прилагая для этого больших физических усилий. Нет необходимости покупать специальное оборудование для обработки материала.
     
Геометрические параметры. Технология производства газобетона позволяет обеспечить чрезвычайно точные размеры блоков. Достигается это благодаря нарезке полуфабрикатов и автоклавной обжига. После такой обработки материал не дает усадки. Точность размера блока упрощает возведение конструкции нужных размеров. Отклонение размеров составляет ± 2 мм.
     
Простота монтажа. Простота заключается в малом весе искусственного материала и наличия специальных захватов, которые позволяют переносить блоки. Для лучшего сцепления блоков их поверхность делают по принципу «паз-гребень». Тонкий слой специального клея, который используется для кладки газобетона и его большие габариты обеспечивают быстрое возведение строительных сооружений.
     
Универсальность. Легкость обработки газобокив и их свойства позволяют использовать такой материал для возведения стен, перегородок, лестниц, ограждений и других конструкций.
     
Устойчивость к биологическому воздействию. На поверхности газобетона не образуется плесень, грибки, гниль.
     
Огнестойкость. Газобетон не горит и не поддерживает горение при контакте с открытым пламенем. Температура во время пожара составляет 600 градусов, газобетон способен выдерживать вдвое большую температуру (до 1200 градусов). В условиях пожара конструкция из газобетона до 3х часов не теряет своих несущих свойств.
       
Морозостойкость. Определяется морозостойкость материала по соответствующей маркой (F), указывается число, обозначающее количество циклов замораживания. Газоблок выдерживает до 35 заморозкам, а это значит, что выдерживает более 35 зим.
         
Комфорт. Газоблок - это пористый материал, поэтому дома из газобетона можно смело называть «дышащими». Благодаря этому обеспечивается циркуляция воздуха и контролируется уровень влажности. А это способствует формированию здорового микроклимата в помещении.
        
Защита от вредителей. В конструкции из такого материала не могут усилиться грызуны или насекомые.
        
Экологичность. Газоблок - это экологически чистый материал, который остается таким в течение всего срока его эксплуатации. Он не выделяет токсичных веществ и не загрязняет окружающую среду. При изготовлении искусственного материала используется в 5 раз меньше сырья благодаря пористой структуре газобетона.
        
Качество. Благодаря сложной технологии производства и дорого стоимостном оборудованию исключается «кустарное» производство газоблоков. В заводских условиях каждая партия продукции проходит контроль качества, поэтому все заявленные технические характеристики материала соответствуют действительности.
Классификация газоблоков по форме:
     
Гладкие газобокы. Классический вид газобокив, которые имеют форму параллелепипеда со сторонами различных размеров. Этот газоблок универсальный, его можно применять для возведения конструкций различного назначения.
      
Газоблок паз-гребень. Система монтажа «паз-гребень» экономит монтажный клей. Если после возведения стены будут штукатуренные, то на торце блоков клей нельзя не наносить. Каждый блок имеет паз, в который вставляется гребень следующего блока. Таким образом обеспечивается прочная связка кладки.
     
U-образные газоблоки. U-образные газоблоки применяются для вложения перемычек над пробелами в стене или монолитного армированного пояса прочности.


...все статьи